Transformação total – Apê JG

O apartamento convencional de aproximadamente 70 m², 3 dormitórios, banheiro, sacada, living e cozinha integrada com lavanderia, se transformou em um verdadeiro canteiro de obras para assumir um layout mais moderno, amplo e funcional, e atender a rotina de um jovem casal sem filhos, em que um deles trabalha home office eventualmente e necessita de um espaço organizado, prático e confortável!

A reformulação do espaço do apartamento novo levou apenas 20 dias. O primeiro passo foi definir o novo layout, retirar uma parede em gesso acartonado para integrar o 3° dormitório à sala, mover outra parede 60 cm para ampliar o dormitório casal, e retirar as divisórias baixas da cozinha. Além disso, a sacada foi integrada ao espaço social, com a retirada da porta janela e das paredes laterais de vedação em alvenaria, o que garantiu maior amplitude ao espaço! E foi uma grande escolha, pois o fato do imóvel estar no segundo pavimento, a mudança proporcionou uma vista incrível para as copas das árvores do condomínio! big-a32cb39d371f83a3f2627eb695af2d0a

alt

Como os proprietários amam receber visitas, os espaços de uso comum foram valorizados, e receberam forro em gesso com sancas, para ocultar as vigas existentes e integrar a proposta, e porcelanato que imita o concreto queimado em todo piso do ambiente. A iluminação indireta das sancas proporciona acolhimento. Pontos de luz difusa na cozinha e no pendente sobre a mesa de jantar, luz de foco em alguns pontos específicos na cozinha e na sala de estar, tornam o espaço mais interessante visualmente.

A solução do mobiliário, trouxe muita funcionalidade ao espaço! A lavanderia no estilo americano, ficou oculta pelas portas de correr na cozinha, ao lado do refrigerador, e abriga a lava e seca e o tanque, além de ter até mesmo um varal de roupas, e prateleiras altas, otimizando o microambiente ao máximo! A sacada foi transformada em futon, e conta com um móvel com uma porta escondida abaixo do assento, onde é possível armazenar objetos que não são muito utilizados pelo casal, como por exemplo, os utensílios de pesca e camping, ou mesmo sobras de alguns materiais da obra, como piso e laminado, importantes para eventuais reposições. Há também um do gavetão abaixo da churrasqueira, que amplia ainda mais as possibilidades de armazenamento!

Por fim, o toque da nossa decoração garantiu toda uma personalidade especial, transformando o apartamento em um espaço único.

Conheça o Apê JG, e se surpreenda com o “antes x depois” de nossa reforma TOTAL!

 

Fotografia: Fernanda Petry

Marcenaria: Fernando Bernardes

 

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s